Hari Natal ialah perayaan terbanyak untuk umat Kristiani. Salah satu riasan sangat terkenal yang dipasang pada Natal merupakan karangan bunga. Kamu hendak menciptakan karangan bunga Natal yang digunakan dengan metode serta pengaturan yang berbeda di rumah, kantor ataupun pusat perbelanjaan.

Biasanya, karangan bunga Natal bisa ditemui bergantung di pintu depan, bilik, tangga serta pula selaku hiasan tengah di atas meja makan. Suatu karangan bunga Natal umumnya terdiri dari tumbuhan Holly, berry serta tanaman mistletoe. Karangan bunga terbuat jadi wujud melingkar serta biasanya digantung di luar rumah. Karangan bunga yang dibuat dari daun pepohonan serta ialah simbol kekuatan.

Baca Juga : Fakta Jerawat Pria versus Fiksi

Mengutip halaman Boldsky, karangan bunga Natal begitu simbolis. Makna sebutan wreath berasal dari bahasa Inggris Tengah yang diucap wrethe yang berarti band ataupun cincin bengkok. Karangan bunga sudah digunakan secara simbolis sepanjang berabad- abad. Wujud bundaran berarti kekekalan ataupun kehidupan kekal. Sebab bundaran tidak mempunyai dini serta tanpa akhir, demikian pula kehidupan manusia.

Makna Papan Bunga padang

Daun serta buah- buahan yang digabungkan buat membuat karangan bunga ialah simbol kekuatan hidup. Suatu karangan bunga senantiasa berisi daun evergreen yang bisa menahan cuaca dingin serta beku. Ini melambangkan keberanian serta kekuatan yang wajib dipupuk manusia buat menanggulangi seluruh kesusahan hidup. Wujud karangan bunga pula melambangkan mahkota duri yang diletakkan di kepala Yesus, kebangkitan serta kehidupan kekal. Buah beri serta buah yang lain melambangkan kekayaan serta kemakmuran.

Tipe Karangan Bunga

Karangan bunga dibagi dalam 2 jenis: Karangan bunga Natal dekoratif serta karangan bunga Advent. Suatu karangan bunga Natal umumnya dekoratif serta melambangkan keberanian serta kekuatan. Karangan bunga Advent merupakan bagian dari tradisi lisan. Sepanjang masa pra- Kristen, lewat bulan- bulan masa dingin serta hitam, orang- orang mengumpulkan karangan bunga serta menyalakan api selaku ciri harapan buat Masa Semi. Umat Katolik serta Protestan abad ke- 16 memakai karangan bunga selaku simbol buat memperingati harapan mereka dalam Kristus.

Arti di Balik Hiasan Karangan Bunga Natal

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *