Panduan Metode Membuat Twibbon serta Aplikasinya

Apa Itu Twibbon?

Twibbon merupakan template foto yang leluasa dimasuki gambar apa saja, cocok kemauan penggunanya. Umumnya twibbon digunakan buat memperingati event tertentu semacam masuk kuliah, perayaan kemerdekaan, dll.

Buat orang yang masih awam di dunia desain, membuat twibbon tampaknya lumayan susah. Hendak namun sesungguhnya membuat twibbon itu sangat gampang kok, apalagi dengan smartphone saja dapat. Nah, buat Kamu yang ingin belajar metode mendesain twibbon yang gampang, ikuti postingan ini hingga akhir ya.

Baca pula: Saran provider internet tercepat

Metode Membuat Twibbon Di Photoshop

Metode desain twibbon awal yang hendak diulas di mari merupakan dengan memakai Adobe Photoshop.

Kamu tidak butuh khawatir kesusahan dahulu, sebab sesungguhnya desain twibbon di Photoshop itu sangat gampang dipelajari kok, langsung turut instruksi berikut ini ya!

Pertama- tama, Kamu butuh instal dahulu Adobe Photoshop di laptop/ notebook Kamu, seleksi yang tipe terkini biar pengalaman desain Kamu lebih baik.

Saat sebelum instal, yakinkan laptop/ notebook Kamu mempunyai RAM minimun sebesar 2 GB( metode ceknya silakan klik ciri Windows+ R, kemudian ketikkan“ dxdiag”). cara buat twibbon

Sehabis Adobe Photoshop diinstal, silahkan buka aplikasi tersebut serta klik“ New”, sehabis itu hendak terdapat box format yang timbul.

Buat format twibbon yang di idamkan di Photoshop, misalnya biasanya twibbon berdimensi 1: 1 ataupun 1000×1000 px.

Susun twibbon dengan konsep yang Kamu mau, jika dapat buat coret- coretan dahulu apa saja yang hendak dimasukkan ke twibbon tersebut.

Biar gampang, buka https:// freepik. com/ buat memperoleh template free, tetapi ingat ambil yang formatnya PSD.

Baca pula: Catatan web freelance Indonesia terbaik

Metode Membuat Twibbon Di Coreldraw

Metode membuat twibbon di Coreldraw sesungguhnya kurang lebih sama semacam di Adobe Photoshop. Perbedaannya terletak pada sebagian langkah saja, sepenuhnya ikuti berikut ini.

Instal Coreldraw semacam langkah- langkah yang terdapat di panduan instal Photoshop tadinya.

Sepanjang instalasi hendaknya siapkan coret- coretan konsep, tercantum konsep font serta gambar- gambar yang mau disematkan.

Sehabis itu mulai cari komponen- komponen dari konsep twibbon yang Kamu buat, dapat lewat https:// freepik. com/.

Buka Coreldraw serta buat dokumen baru dari situ, tentukan ukurannya, ekstrak RAR template/ komponen desain yang sudah didownload lewat Freepik, kemudian masukkan ke dalam dokumen yang baru dibuka.

Metode Membuat Twibbon Twibbon di Picsart

Berikutnya kita hendak mangulas metode membuat twibbon dengan memakai aplikasi smartphone, ialah Picsart. Terdapat 2 perihal yang hendak dibahas di mari, ialah metode mendesain twibbon Picsart dari nol serta metode memasangkan gambar ke dalamnya.

Gimana triknya mendesain Twibbon dari nol via Picsart?

Tenang, dapat banget kok serta hasil twibbon desainan Picsart pula bagus, walaupun juga tidak dapat serumit Coreldraw serta Photoshop.

Tidak butuh lebih lama lagi, berikut ini step- by- step metode membuat twibbon di Picsart:

Unduh aplikasi Picsart lewat Google Play semacam biasa, buka aplikasinya, kemudian tekan tombol“+” di bagian tengah di bar dasar buat membuat dokumen baru.

Twibbon umumnya berdimensi 1: 1, jadi sehabis tekan“+” silakan seleksi button“ Pick Canvas” yang tertera pada layar, seleksi layer bercorak transparan supaya twibbon dapat dijadikan template.

Sehabis itu, masukkan wujud dasar twibbon yang di idamkan, di Picsart wujud dasar yang sangat gampang terbuat merupakan persegi ataupun bundaran, jadi hendaknya gunakan itu saja.

Sehabis wujud dasar diseleksi, seret wujud tersebut supaya penuhi separuh ataupun seperempat layar saja( cocok selera), yang berarti terdapat ruang buat menyimpan gambar bonus di dalamnya.

Masukkan warna, hiasan, serta tulisan yang di idamkan memakai fitur- fitur Picsart, Kamu pula dapat meningkatkan logo, thumbnail, dll.

Sehabis twibbon berakhir didesain, klik ciri panah ke dasar di bar atas aplikasi, kemudian tekan tombol“ Save and Share”, foto juga tersimpan ke dalam folder HP.

Panduan Metode Membuat Twibbon serta Aplikasinya

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *